材料(2人分)
- にら
- 1束
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ1
- ◎たまご
- 1個
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
- 焼く用のサラダ油
- 大さじ1
- たれ)醤油+ラー油+煎りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎を菜箸で混ぜます。ニラは洗ってした2㎝を切り捨て、長さ3等分くらいに切ります。
-
- 2
- 3等分を混ぜて根元と葉先を均一にして、ひとつかみづつ◎をつけてフライパンで焼きます。
-
- 3
- あまり触らず、表と裏を1回づつひっくり返すくらいでこんがり焼きます。余ったら◎だけ焼いても美味しいです。
タレをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
◎はシャバとしているので、ある程度ニラに絡ませたら、フライパンにニラを置いてちょっとかけちゃってもいいです。ごま油だと、ごま油の味になってしまうので、ほんだし+サラダ油でさらっと食べやすくしました。片栗粉がモチサクの秘訣です。
きっかけ
ニラが大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません