シソでさっぱり♪鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 紫蘇(大葉)
- 10枚
- 玉葱
- 1/2個
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○塩・胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 紫蘇以外の全ての材料をボールに入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 大葉に種の1/10ずつを載せて、ハンバーグ型に丸めます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひいて、ハンバーグを並べます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら蓋をして、弱火で5,6分焼いたら完成です。
-
- 6
- そのまま食べてもいいですし、ポン酢やおろしなんかでいただくとさっぱり度アップです♪
きっかけ
お惣菜売り場で売っているのをみて、美味しそうでしたので作ってみました。お惣菜屋さんの値段で売れたらいいのになぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません