アプリで広告非表示を体験しよう

シソでさっぱり♪鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
相方さん絶賛の一品♪お弁当にもぴったりです。

材料(10個(2人分)

鶏ひき肉
300g
紫蘇(大葉)
10枚
玉葱
1/2個
○片栗粉
大さじ1
○醤油
小さじ2
○生姜チューブ
5cm
○塩・胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    紫蘇以外の全ての材料をボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    大葉に種の1/10ずつを載せて、ハンバーグ型に丸めます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、ハンバーグを並べます。
  5. 5
    焼き色がついたら蓋をして、弱火で5,6分焼いたら完成です。
  6. 6
    そのまま食べてもいいですし、ポン酢やおろしなんかでいただくとさっぱり度アップです♪

きっかけ

お惣菜売り場で売っているのをみて、美味しそうでしたので作ってみました。お惣菜屋さんの値段で売れたらいいのになぁ。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
お弁当 ピクニック お出かけ パーティ
料理名
鶏ひき肉の大葉巻きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする