牡蠣とアンチョビペーストのクリームソースのパスタ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
僕は1人で食べてるんで牡蠣とか生クリームとか無理矢理1パック使ってますけど、もうちょっと少なくても大丈夫だと思います。
それにしても美味しいパスタです。

材料(1人分)

パッパルデッレ
100g
牡蠣
1パック
アンチョビペースト
大さじ1
生クリーム
100ml
バター
10g
塩、岩塩、黒胡椒、クレソン、白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    牡蠣に軽く塩をして流水で洗います。
  2. 2
    フライパンにEXオイルとバターを入れ弱火で加熱し、バターが溶けたら牡蠣を加え、中火強で加熱します。
  3. 3
    フライパンの温度が上がってきたら白ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら牡蠣を取り出します。
  4. 4
    アンチョビペーストと生クリームを加え、弱火で軽く煮詰めます。
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
  5. 5
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
    牡蠣と茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて黒胡椒を挽き、クレソンを飾って香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。

きっかけ

アンチョビペーストでクリームソースを作ろうと考えていたのですが、そこに牡蠣をプラスしてみたパスタです。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牡蠣 アンチョビ クリームソース パッパルデレ
料理名
牡蠣とアンチョビのクリームソースのパッパルデッレ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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