牡蠣とアンチョビペーストのクリームソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
牡蠣に軽く塩をして流水で洗います。 - 2 フライパンにEXオイルとバターを入れ弱火で加熱し、バターが溶けたら牡蠣を加え、中火強で加熱します。
- 3 フライパンの温度が上がってきたら白ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら牡蠣を取り出します。
-
4
アンチョビペーストと生クリームを加え、弱火で軽く煮詰めます。
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。 -
5
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
牡蠣と茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。 - 6 お皿に盛りつけて黒胡椒を挽き、クレソンを飾って香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。
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- クリーム系パスタ
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それにしても美味しいパスタです。