牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
生クリームを使わずに牛乳を使いました。
ゴルゴンゾーラはゴルゴンゾーラなのでパンチきいてることに変わりはないですが、生クリームよりはあっさりした感じです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ペンネ
100g
ゴルゴンゾーラ
60g
牛乳
100ml
バター
10g
塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ
少々
パルミジャーノ
少々

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。
  2. 2
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  3. 3
    茹であがったパスタをソースに和えてバターを加えパルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
    お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、パルミジャーノとイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

ときどき無性に食べたくなるゴルゴンゾーラです

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
ペンネ ゴルゴンゾーラ チーズパスタ クリームパスタ
料理名
牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/27 11:56
ゴルゴンゾーラが合っていてとても美味しかったです(^^)また作りたいと思います!
aki45388231
ありがとうございます。ゴルゴンゾーラはときどきどうしようもなく食べたくなる魔力を持った食材だと思います。(笑)
2015/11/20 06:51
ゴルゴンゾーラがすごく香っておいしかったです(^^)すぐ出来るのにごちそう感があって嬉しいです♪
MORI.
ありがとうございます。ゴルゴンゾーラは僕もときどき無性に食べたくなります!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする