7月7日は冷やし中華の日♪七夕冷やし中華♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、卵、ロースハム、わかめ、カニかま、むきえびを用意します。
-
- 2
-
- 薄焼きたまごを焼きます。
-
- 3
-
- ロースハムときゅうりで星型をぬきます。
のこったきゅうりとハムは細切りにします。
薄焼きたまごも細切りにします。
わかめは水で戻します。
むきえびは塩茹でします。
-
- 4
-
- 冷やし中華を茹で、ザルにあげ水気を切ります。
-
- 5
-
- お皿にサニーレタスと麺を盛り付けます。
-
- 6
-
- きゅうり、ロースハム、薄焼き玉子、カニかま、わかめ、むきえびを盛り付けます。
星型に抜いたきゅうりとロースハムを飾ります。
-
- 7
-
- 冷やし中華のたれをまわしかけます。
お好みでからしもどうぞ♪
星型のきゅうりとロースハムの両端に白ゴマと刻み海苔と細かく切った紅しょうがを天の川のように散らすときれいです♪
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
7月7日が冷やし中華の日なので、七夕冷やし中華を作ってみました。
七夕の日に七夕冷やし中華をどうぞ♪
冷やし中華のたれ(1800004257)やや甘めです。