定番!インゲンの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
定番のインゲンの胡麻和えです♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

インゲン
100g
白ごま
大1
しょう油
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    インゲンを用意します。
  2. 2
    いんげんを3~4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    白ごまをすります。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、インゲンを2分程茹でます。
  5. 5
    すった白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせます。
  6. 6
    インゲンをザルに上げ、水気をきっておきます。
  7. 7
    ボウルに、インゲンと⑤のゴマを入れます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なインゲンをいただいたので、定番のインゲンの胡麻和えを作ってみました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/02 19:56
おいしかったです
きのう
2018/07/25 10:43
美味しかったです!!!
ピチコとムスメ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする