材料(4人分)
- インゲン
- 100g
- 白ごま
- 大1
- しょう油
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
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- 1
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- インゲンを用意します。
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- 2
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- いんげんを3~4cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 白ごまをすります。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、インゲンを2分程茹でます。
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- 5
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- すった白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせます。
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- 6
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- インゲンをザルに上げ、水気をきっておきます。
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- 7
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- ボウルに、インゲンと⑤のゴマを入れます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なインゲンをいただいたので、定番のインゲンの胡麻和えを作ってみました。