材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細長く乱切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
乾燥わかめは水でもどします。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎは水にさらしておきます。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、みりん、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ボウルにきゅうりと、水気を絞ったわかめと玉ねぎを入れ、③と合わせます。
-
- 5
-
- よく和えます 。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
相性の良いきゅうりとわかめで和風サラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめの和風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません