ホットプレートde手作りパテハンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バンズ
- 4個
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- **********
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 玉ねぎスライス
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- マスタード
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- よく捏ねます。
-
- 3
-
- 6等分にし、空気を抜くように手のひらに叩きつけ、丸く薄く平らにしていきます。
-
- 4
-
- レタス、オニオンスライス、スライスチーズ、ケチャップ、マスタードを用意します。
-
- 5
-
- バンズを上下にスライスします。
パテを焼きます。
-
- 6
-
- バンズの断面をホットプレートで軽く焼きます。
-
- 7
-
- パテが焼けたらスライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- バンズの下半分の切った面にレタスを敷き、チーズをのせたパテをのせます。
-
- 9
-
- オニオンスライスとマスタードとケチャップをのせます。
-
- 10
-
- 最後に上半分をのせて、爪楊枝などでとめます。
-
- 11
-
- 爪楊枝にマスキングテープを張って旗にするとカワイイです♪
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
出来立てパテを挟んで美味しいハンバーガーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません