大根と肉だんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
にんにく
1かけ
ごま油
少々
おろししょうが
小さじ1
中華スープのもと
小さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
小さじ2
カップ2

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。
    ごま油を熱してにんにくを炒め、大根も加える
  2. 2
    ①に水と中華だしのもとを入れて弱火で煮込む
  3. 3
    豚肉におろししょうが、酒、みじん切りにした玉ねぎを加えてよくこねる
  4. 4
    ②に丸めた③を加えてはちみつを入れる
  5. 5
    オイスターソースとしょうゆを加えて煮込む

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/21 19:52
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
レポートありがとうございました!
2014/01/27 18:05
合挽肉で作りました☆とっても美味しいです♪♪
an8eni-p
レポートありがとうございました。 合挽き肉でも美味しそうですね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする