材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 少々
- おろししょうが
- 小さじ1
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
ごま油を熱してにんにくを炒め、大根も加える
-
- 2
- ①に水と中華だしのもとを入れて弱火で煮込む
-
- 3
- 豚肉におろししょうが、酒、みじん切りにした玉ねぎを加えてよくこねる
-
- 4
- ②に丸めた③を加えてはちみつを入れる
-
- 5
- オイスターソースとしょうゆを加えて煮込む