カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
かんたんです

材料(4人分)

カボチャ
1/4こ
玉ねぎ
1/4こ
200cc
牛乳
200cc
コンソメ
1こ
バター
10g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて5ミリくらいの薄さに切る。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱して玉ねぎとカボチャを炒める
  3. 3
    火が通ったら水とコンソメを加えてことこと煮込む
  4. 4
    ミキサーにかけてペースト状にする。
    鍋に戻し牛乳を加えてよく混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする