ゆずシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 150g
- 水 4カップ
- ゆずの絞り汁 100ml
作り方
- 1 砂糖、水、ゆず絞り汁を用意します。
- 2 鍋に砂糖、水、ゆず絞り汁を入れかき混ぜます。
- 3 火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火~中火にし、半量位になるまで煮詰めていきます。
-
5
20分程弱火~中火にかけ、半量程まで煮詰まりました。
火を止め、冷まします。 - 6 冷めたらビニール袋に入れます。
- 7 口を閉め冷凍庫へ入れ凍らせます。
- 8 6時間程冷凍庫で凍らせました。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ゆずシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/07/31 12:08さっぱり頂けて、暑い日にぴったりです!好評でした♪