マスタードソースwith鶏もも肉のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大2
- *****マスタードソース*****
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード
- 大1
- レモン汁
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を用意します。
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- 2
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- 鶏もも肉を1枚を4等分に大きめに切り分けます。
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- 3
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- バットに鶏もも肉をひろげ、しょう油と酒で下味をつけます。
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- 4
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- しょう油、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を用意します。
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- 5
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- 器に入れ混ぜ合わせます。
粒マスタードソースの完成です。
焼きあがったチキンにまわしかけます。
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- 6
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- 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに鶏もも肉を平らに広げ火にかけます。
弱火~中火で焼きます。
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- 8
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- 弱めの火加減でじっくり10分焼いてひっくり返します。
じっくり焼くとカリカリします。
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- 9
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- 更に弱火で15分程焼きます。
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- 10
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- 焼きあがった鶏もも肉をお皿にとります。
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- 11
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- 粒マスタードソースをまわしかけます。
-
- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏もも肉をじっくりカリカリに焼き上げました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉のカリカリ焼き
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