きんぴらごぼうリメイク♪きんぴらごぼう玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
きんぴらごぼうがあまったら、玉子焼きにしてお弁当にIN♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きんぴらごぼう
大2
たまご
1個
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうと卵を用意します。
  2. 2
    フライパンに油を引きます。
  3. 3
    溶いた卵液をフライパンに薄く流しいれます。
  4. 4
    きんぴらごぼうを卵液の端に並べます。
  5. 5
    きんぴらごぼうを中心に卵をまいていきます。
  6. 6
    再び卵液を流しいれ、巻いてを繰り返します。
  7. 7
    最後まで巻き終わりました。
  8. 8
    まきすに取り輪ゴムでとめてしばらく置きます。
  9. 9
    切り分けます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

きんぴらごぼうがあまったので、玉子焼きにしてみました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
きんぴらごぼう玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/26 10:33
残り物のきんぴらごぼうが美味しい一品に!助かりました^ ^
Tommmmy
2020/09/25 14:51
卵焼きを切る前の写真ですが… いつものきんぴらごぼうを変身させたくて…卵焼きにすればいいんだ!と。子どもに食べて欲しくて作りました。
茶色い紅茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする