水菜とツナのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりさっぱり美味しい水菜のスパゲティ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1/2缶
固形コンソメ
1/2個
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
黒オリーブ
1個

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水菜は3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
  4. 4
    玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5
    ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6
    水菜を加え、スパゲティのゆで汁を加えます。

    コンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
  7. 7
    茹で上がったスパゲティを加えます。
  8. 8
    よく和えます。

    お皿に盛り付け、輪切りにしたブラックオリーブの実を飾ります。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

水菜を使い、あっさり感のあるスパゲティを作ってみました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする