材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 水菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 黒オリーブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水菜は3cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- ツナ缶を汁ごと加えます。
-
- 6
-
- 水菜を加え、スパゲティのゆで汁を加えます。
コンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったスパゲティを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
お皿に盛り付け、輪切りにしたブラックオリーブの実を飾ります。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
水菜を使い、あっさり感のあるスパゲティを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません