材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 4本
- ご飯(がっつり男子サイズ)
- 2膳分
- **********
- だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 薄口しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- **********
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにし、鶏もも肉は2cm角程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- フライパンにだし汁・砂糖・しょう油・薄口しょう油・酒・みりんを入れ沸かします。
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- 4
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- 玉ねぎを加え煮ます。
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- 5
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- 鶏肉を加え煮ます。
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- 6
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- 鶏肉をひっくり返し中までしっかり火を通します。
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- 7
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- 卵を流しいれます。
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- 8
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- 蓋をして蒸し煮にします。
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- 9
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- 卵が固まったら火を消します。
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- 10
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- 器にご飯をよそいます。
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- 11
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- 絹さやを塩茹でします。
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- 12
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- 3等分に切り分けます。
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- 13
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- ご飯の上にきざみ海苔をのせます。
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- 14
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- ⑨をご飯の上にのせます。
絹さやをのせます。
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- 15
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- 出来上がり~♪