材料(2人分)
- 牛肉 (食べ盛り男子サイズ)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- *****彩りはお好みでOK*****
- ゆで卵
- 1個
- にんじん
- 3cm位
- 絹さや
- 4本
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- たまねぎが茶色くなるまで炒めたら牛肉を加え炒めます。
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- 4
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- しっかり炒めます。
※お弁当なので煮汁を少なめに煮詰めるので、ここで牛肉をしっかり炒めておきます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
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- 6
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
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- 7
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- お弁当の彩りに、にんじんと絹さやを用意します。
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- 8
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- 絹さやをサッと湯がきます。
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- 9
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- にんじんをサッと塩茹でします。
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- 10
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- ゆで卵はスライスします。
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- 11
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- 器にご飯をよそいます。
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- 12
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- 煮詰めた牛肉と玉ねぎをバランスよく汁けを入れないようご飯の上にのせていきます。
(つゆだくはお好みで♪)
彩りにゆで卵、にんじん、絹さや、紅生姜を飾ります。
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- 13
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- 出来上がり~♪
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