ecoレシピ♪かぶの葉と昆布の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉
- 2株分
- 昆布(だしがら)
- 15cm程
- かつお節(だしがら)
- ひとつかみ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なかぶの葉を用意します。
-
- 2
-
- かぶの葉は細かくみじん切りにしていきます。
昆布はキッチンバサミで細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにかぶの葉、昆布、かつお節を入れ、乾煎りします。
-
- 4
-
- 水分が飛ぶまで乾煎りしていきます。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりんを加え煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰め火を止めます。
仕上げに白ごまをまぶします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かぶの葉とだしがらで美味しい佃煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかご飯でいただきます♪