アプリで広告非表示を体験しよう

ecoレシピ♪かぶの葉と昆布の佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶの葉とだしがら昆布とかつお節で美味しい佃煮♪
あったかご飯でいただきます♪

材料(4人分)

かぶの葉
2株分
昆布(だしがら)
15cm程
かつお節(だしがら)
ひとつかみ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮なかぶの葉を用意します。
  2. 2
    かぶの葉は細かくみじん切りにしていきます。

    昆布はキッチンバサミで細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンにかぶの葉、昆布、かつお節を入れ、乾煎りします。
  4. 4
    水分が飛ぶまで乾煎りしていきます。
  5. 5
    しょう油、酒、みりんを加え煮詰めていきます。
  6. 6
    汁気が少なくなるまで煮詰め火を止めます。

    仕上げに白ごまをまぶします。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

かぶの葉とだしがらで美味しい佃煮を作ってみました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする