アプリで広告非表示を体験しよう

ecoレシピ♪レタスの外葉deレタススープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
レタスの外葉で美味しいスープ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス(外葉でOK)
2枚
ロースハム
2枚
3カップ
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスとロースハムを用意します。
  2. 2
    レタスは一口大に切り分け、ロースハムは細かく切り分けます。
  3. 3
    鍋に水・しょう油・酒・鶏がらスープ・ブラックペッパーを入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらロースハムを加えひと煮えさせます。
  5. 5
    レタスを加え、すぐに火を止めます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

サラダに使うには少し固いレタスの外葉をスープにしてみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタススープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 23:07
tacTACさん、初めまして♪レタスの外葉消費と青苦いはずの葉から何とも良い味が出て夏場重宝するスープになりそう*^^*野菜ブイヨンでしたが美味しかったです♪
cabon
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする