材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 絹さや
- 20個位
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲティーの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 絹さやとベーコンとニンニクを用意します。
-
- 2
-
- 絹さやは斜めに半分に切り分け、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒め香り付けします。
-
- 5
-
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 6
-
- スパゲッティが茹で上がる直前に、絹さやを加え炒めます。
-
- 7
-
- スパゲティの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- スパゲティを加えます。
-
- 9
-
- 塩とブラックペッパーで味を調えます。
お皿に盛り付け粉チーズをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な絹さやをいただいたので春色パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません