作り方
-
- 1
-
- 鶏ハム、キャベツ、にんじんを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切り分け、にんじんは細切り、鶏ハムは小さく切り分けます。
-
- 3
-
- キャベツを茹でます。
-
- 4
-
- 5分程サッと茹で、ザルにあげます。
-
- 5
-
- にんじんを茹でます。
-
- 6
-
- 1分程サッと茹で、ザルにあげます。
-
- 7
-
- ボウルに、切り分けた鶏ハム、水気を切ったキャベツとにんじんを入れます。
-
- 8
-
- マヨネーズとオイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏ハムを野菜と一緒にサラダにしてみました。