材料(3人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1袋(3人分)
- ○豚肉
- 300g
- (豚肉の下味)塩・胡椒
- 適量
- ○にら
- 1/2把
- ○キャベツ
- 1/4個
- ○もやし
- 1/2袋
- ○人参
- 1本
- ○しめじ
- 1/2袋
- ●カレー粉
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 青のり(トッピング)
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○の野菜を食べやすい大きさに切り、豚肉は下味を付けます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら○の野菜を入れて炒めてカサを減らします。
-
- 4
-
- 1/3くらいには減ります。
-
- 5
-
- 麺を加えて、水(分量外)をかけてほぐしながら炒めます。
-
- 6
-
- ●の調味料を加えてサット炒め、塩・胡椒で味を調えたら青のりをかけて完成です。
きっかけ
カレー味で作ったら美味しいかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません