朝食定番!基本のベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

朝食定番!基本のベーコンエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
朝ご飯の定番ベーコンエッグ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とベーコンを用意します。
  2. 2 半分の長さに切ったベーコンをフライパンで焼き色をつけます。
  3. 3 ベーコンを寄せて卵を入れます。

    お好みでベーコンの上卵をのせてもOK♪
  4. 4 蓋をして弱火~中火で3分焼きます。
  5. 5 3分焼いたら、火を消して、蓋をして更に3分蒸します。
  6. 6 お皿にのせてブラックペッパーをふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

朝食にベーコンエッグを作りました。

  • レシピID:1800006507
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/01 22:48
    朝食定番!基本のベーコンエッグ♪
    とても美味しかったです
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/11/25 16:34
    朝食定番!基本のベーコンエッグ♪
    おいしかったです。
  • hasueki
    hasueki
    2016/04/09 08:34
    朝食定番!基本のベーコンエッグ♪
    醤油でいただきました。簡単でおいしかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/03 08:43
    朝食定番!基本のベーコンエッグ♪
    朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る