早穫りらっきょう!エシャレットの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット
- 10本位
- ごま油
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エシャレットは皮をむきよく洗います。
-
- 2
-
- 4cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて、エシャレットを炒めます。
-
- 4
-
- 焦げないように気をつけながら炒めます。
-
- 5
-
- 塩をふりかけます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けお好みで七味唐辛子をかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
早穫りらっきょうのエシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
エシャレットの塩炒め