材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ∟塩
- ひとつまみ
- 酢
- 200cc
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
- ホールブラックペッパー
- 10粒位
作り方
-
- 1
-
- キャベツを用意します。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツを入れ、塩もみします。
-
- 4
-
- 15分程で水気が出てきます。
キャベツの水気をよく絞ります。
-
- 5
-
- 保存容器に水気を切ったキャベツを入れ、酢、ローリエ、粒ブラックペッパー、輪切りにした鷹の爪を入れます。
冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウィンナーの付け合せとしてどうぞ♪