簡単!ザワークラウト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを用意します。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 ボウルにキャベツを入れ、塩もみします。
-
4
15分程で水気が出てきます。
キャベツの水気をよく絞ります。 -
5
保存容器に水気を切ったキャベツを入れ、酢、ローリエ、粒ブラックペッパー、輪切りにした鷹の爪を入れます。
冷蔵庫で1日寝かせます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ザワークラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウィンナーの付け合せとしてどうぞ♪