自宅で簡単♪ドライパセリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
パセリは自宅での栽培も簡単です。
水分をきらさないよう注意してあげて育てましょう。
育ったパセリはドライにしてお料理に活用しましょう。

材料(4人分)

パセリ
両手でひとつかみ

作り方

  1. 1
    パセリが青々と成長しました。
  2. 2
    葉の部分を摘み取ります。
  3. 3
    水でよく洗います。
  4. 4
    竹籠などにあげ、水気をきります。
  5. 5
    ペーパータールの上にパセリをひろげます。

    レンジで600W3分加熱します。

    途中、何度か取り出して様子をみましょう。
  6. 6
    カラカラに水分がとびました。
  7. 7
    ペーパータオルに包んでクシュクシュっと砕きます。

    すり鉢などで細かく砕いてもOKです♪
  8. 8
    保存瓶に詰めます。

    出来上がり~♪

きっかけ

毎年パンジーやビオラが咲き誇るころにパセリが青々と成長します。長く保存しお料理に活用するためにドライにしてみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
ドライパセリ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする