作り方
-
- 1
-
- パセリが青々と成長しました。
-
- 2
-
- 葉の部分を摘み取ります。
-
- 3
-
- 水でよく洗います。
-
- 4
-
- 竹籠などにあげ、水気をきります。
-
- 5
-
- ペーパータールの上にパセリをひろげます。
レンジで600W3分加熱します。
途中、何度か取り出して様子をみましょう。
-
- 6
-
- カラカラに水分がとびました。
-
- 7
-
- ペーパータオルに包んでクシュクシュっと砕きます。
すり鉢などで細かく砕いてもOKです♪
-
- 8
-
- 保存瓶に詰めます。
出来上がり~♪
きっかけ
毎年パンジーやビオラが咲き誇るころにパセリが青々と成長します。長く保存しお料理に活用するためにドライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分をきらさないよう注意してあげて育てましょう。
育ったパセリはドライにしてお料理に活用しましょう。