自宅で簡単♪ドライパセリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 両手でひとつかみ
作り方
- 1 パセリが青々と成長しました。
- 2 葉の部分を摘み取ります。
- 3 水でよく洗います。
- 4 竹籠などにあげ、水気をきります。
-
5
ペーパータールの上にパセリをひろげます。
レンジで600W3分加熱します。
途中、何度か取り出して様子をみましょう。 - 6 カラカラに水分がとびました。
-
7
ペーパータオルに包んでクシュクシュっと砕きます。
すり鉢などで細かく砕いてもOKです♪ -
8
保存瓶に詰めます。
出来上がり~♪
きっかけ
毎年パンジーやビオラが咲き誇るころにパセリが青々と成長します。長く保存しお料理に活用するためにドライにしてみました。
- レシピID:1800006368
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- ドライパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分をきらさないよう注意してあげて育てましょう。
育ったパセリはドライにしてお料理に活用しましょう。