自宅で簡単♪ドライパセリ♪ レシピ・作り方

自宅で簡単♪ドライパセリ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パセリは自宅での栽培も簡単です。
水分をきらさないよう注意してあげて育てましょう。
育ったパセリはドライにしてお料理に活用しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリが青々と成長しました。
  2. 2 葉の部分を摘み取ります。
  3. 3 水でよく洗います。
  4. 4 竹籠などにあげ、水気をきります。
  5. 5 ペーパータールの上にパセリをひろげます。

    レンジで600W3分加熱します。

    途中、何度か取り出して様子をみましょう。
  6. 6 カラカラに水分がとびました。
  7. 7 ペーパータオルに包んでクシュクシュっと砕きます。

    すり鉢などで細かく砕いてもOKです♪
  8. 8 保存瓶に詰めます。

    出来上がり~♪

きっかけ

毎年パンジーやビオラが咲き誇るころにパセリが青々と成長します。長く保存しお料理に活用するためにドライにしてみました。

  • レシピID:1800006368
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
ドライパセリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る