沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
沖縄産の島らっきょうに出会ったら是非作っていただきたい一品です。
ササッといためることで辛味がまろやかになります。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

島らっきょう
1袋
ごま油
大1
しょう油
大1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    島らっきょうを用意します。
  2. 2
    薄皮をむいて、よく洗います。
  3. 3
    4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いてササッと炒めます。
  5. 5
    しょう油を回しかけ火をとめます。
  6. 6
    器に島らっきょうを盛り付け、かつお節をちらします。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

沖縄のお土産で新鮮な島らっきょうが手に入ったので作ってみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
島らっきょう炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/28 16:03
美味しくいただきました❗
けn
2024/03/02 18:58
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする