沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 島らっきょう
- 1袋
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 島らっきょうを用意します。
-
- 2
-
- 薄皮をむいて、よく洗います。
-
- 3
-
- 4cm程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引いてササッと炒めます。
-
- 5
-
- しょう油を回しかけ火をとめます。
-
- 6
-
- 器に島らっきょうを盛り付け、かつお節をちらします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
沖縄のお土産で新鮮な島らっきょうが手に入ったので作ってみました。
ササッといためることで辛味がまろやかになります。