材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- *****寿司酢*****
- 砂糖
- 大4
- 塩
- 小1
- 酢
- 大4
- ***********
- アボカド
- 1/2個
- カニカマ
- 10本程
- グリーンレタス
- 6枚程
- **********
- マヨネーズ
- 大2
- 白ごま
- 適宜
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 寿司酢を作ります。
-
- 2
-
- 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。
-
- 3
-
- 寿司メシが出来ました。
-
- 4
-
- 具材を用意します。
-
- 5
-
- 巻きすに海苔を敷いて、ご飯を乗せます。
ごはんの上にラップを広げます。
-
- 6
-
- ラップごとひっくり返します。
-
- 7
-
- 海苔の上にグリーンレタス、アボカド、カニかまを乗せ、マヨネーズを乗せます。
-
- 8
-
- ラップをずらしながら巻いていきます。
-
- 9
-
- しろごまをまぶします。
-
- 10
-
- 2~3cm程の幅に切り分けます。
-
- 11
-
- お皿にきれいに並べます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
アボカドでカリフォルニアロールを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません