春菊とコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
春菊をコーンとあわせてバターで炒めました。

材料(4人分)

春菊
1束
コーン
1/2カップ
にんにく
1片
バター
10g
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    新鮮な春菊を用意します。
  2. 2
    春菊は2~3cm程の長さに切り分けます。

    茎は細く半分に切り分けます。
  3. 3
    油を引いたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  4. 4
    春菊の茎の部分を炒めます。
  5. 5
    春菊と葉先とコーンを加えてサッと炒めます。
  6. 6
    バターを加え、塩とブラックペッパーで味を調えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

春菊のレパートリーを増やしています。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
春菊とうもろこし
料理名
春菊とコーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする