春菊とコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方

春菊とコーンのバター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春菊をコーンとあわせてバターで炒めました。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • コーン 1/2カップ
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 新鮮な春菊を用意します。
  2. 2 春菊は2~3cm程の長さに切り分けます。

    茎は細く半分に切り分けます。
  3. 3 油を引いたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  4. 4 春菊の茎の部分を炒めます。
  5. 5 春菊と葉先とコーンを加えてサッと炒めます。
  6. 6 バターを加え、塩とブラックペッパーで味を調えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

春菊のレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1800006196
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊とうもろこし
料理名
春菊とコーンのバター炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る