現在地
 > 
 > 

春菊とコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春菊

    1束

  • コーン

    1/2カップ

  • にんにく

    1片

  • バター

    10g

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊とコーンのバター炒め♪
  • 100円以下

春菊をコーンとあわせてバターで炒めました。

作り方

  • 1

    新鮮な春菊を用意します。

  • 2

    春菊は2~3cm程の長さに切り分けます。

    茎は細く半分に切り分けます。

  • 3

    油を引いたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めます。

  • 4

    春菊の茎の部分を炒めます。

  • 5

    春菊と葉先とコーンを加えてサッと炒めます。

  • 6

    バターを加え、塩とブラックペッパーで味を調えます。

  • 7

    出来上がり~♪

きっかけ

春菊のレパートリーを増やしています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1800006196

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊とコーンのバター炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊とコーンのバター炒め♪のページ上部へ