材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 14枚
- 厚揚げ豆腐(四角タイプ)
- 4枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- レタス
- 1/6玉
- 焼き肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1cm幅にカットしてから沸騰したお湯で1~2分下茹でしておきます。
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- 2
- 厚揚げ豆腐は半分にカットしてから熱湯を回しかけて油抜きしておきます。
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- 3
- 豚薄切り肉を広げ、手前の方に(1)と(2)をそれぞれ置いたらシッカリ目に巻きつけます。
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- 4
- フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べたら中火でじっくり焼きつけます。
-
- 5
- 裏返して両面焼き色が付いたら、仕上げの焼き肉のたれを回しかけて絡めたら出来上がり♪
きっかけ
暖かくなってきたので少し贅肉を落としたいな・・・と考案しました(笑)
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