アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
レンジで簡単に! ほっこりおかずの定番です♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/3本
うすあげ
1/2枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根を水で戻す。
    人参とうすあげは食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に、水気を絞った切り干し大根と、人参、うすあげ、しょうゆ、みりん、白だし、酒、砂糖、水を入れ、5~6分加熱する。
  3. 3
    加熱が終わったら、全体を混ぜ、再度4~5分加熱。
    終わったらラップをしたまま冷まし、味をしみこませて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干 だいこん ダイコン
料理名
レンジで切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/28 09:06
レンジで簡単に出来るのにちゃんと味がしみていてびっくりです^-^またリピします☆
ひなりな0504
嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*) レンジだと手軽で良いですよねー♬ 作ってくださってありがとうございました(*^▽^*)
2014/02/28 11:06
切り干し大根は鍋で作る物だとばかり思っていたのですが、レンジで簡単に出来て味もしっかり染み込んでいて美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
レンジだと手軽にできて良いですよね(*'v'*)♪ 作ってくださって&うれしいコメントのつくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする