かぼちゃとイチゴジャムのサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃとイチゴジャムのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
意外に合います!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • バター 適量
  • 苺ジャム 大さじ1~2
  • カボチャ 50g

作り方

  1. 1 カボチャはラップで包みレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    やわらかくなったら、熱いうちにマッシュしておく。
    粗熱をとる。
  2. 2 1枚のパンにバター、苺ジャム、マッシュしたカボチャを全体にぬり、もう1枚ではさむ。
  3. 3 適当に切り分けて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1800006005
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カボチャ 南瓜 いちごジャム 朝食
料理名
かぼちゃとイチゴジャムのサンドイッチ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る