水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハムの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
モッツァレッラはトマトと一緒にカプレーゼにすることが多いですが、こんな風に生ハムと一緒に食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水牛のモッツァレラ 125g
1個
サンダニエーレ産生ハム
5枚
EXオリーブオイル、塩、胡椒、クレソン
少々

作り方

  1. 1
    モッツァレッラのまわりに生ハムとクレソンを並べます。
  2. 2
    塩、胡椒をしてEXオリーヴオイルをまわせば完成です。

おいしくなるコツ

素材の良さはもちろんですが、味の決め手はなんと言っても塩、胡椒、そしてEXオリーブオイルです。 ひとまわしするだけでも断然風味が変わってくる、オリーブオイルの力は偉大です。

きっかけ

素材が良ければそれだけで美味しい一皿が出来てしまう、というお手本のような組み合わせです。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム サンダニエーレ 水牛
料理名
水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする