海老のサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
カルシウムも旨みもたっぷり!

材料(4人分)

有頭エビ
20匹
クレイジーソルト
適量
唐揚げ粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    有頭エビを流水で良く洗い、一匹ずつ頭のひげを切り、尻尾の先を揃えるように切り落とす。その後もう一度水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    エビにクレイジーソルト、唐揚げ粉、片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3
    レモン汁などをかけてどうぞ。

きっかけ

お弁当の彩りに

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび からあげ 簡単 お酒に
料理名
海老のサクサク唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする