余ったカレーであっという間チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- お玉1杯
- ご飯
- お茶碗2~3杯
- 白ねぎ
- 1/5本
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレーとご飯は冷えていたらレンジで温めておく。
白ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、白ねぎと卵を炒める。
火が通ったら、別の皿等に移しておく。
-
- 3
- 再度フライパンを熱し、カレーとご飯をさっくりと全体に混ぜる。
さらに2としょうゆを加え、全体に混ぜ、塩コショウで味をととのえてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません