ホットケーキミックスで簡単!サブレ風クッキー レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単!サブレ風クッキー
nana's recipe
nana's recipe
クリームチーズをやや多めにした方が美味しいです★HMは振るわず使えるので便利です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズは室温で柔らかくしておく。(固い場合はチンする)バターを白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 三温糖と卵黄・クリームチーズも加えてよく混ぜる。最後にホットケーキミックスをスケッパー等で切るように混ぜて生地をひとかたまりにする。
  3. 3 生地をラップの上に7ミリ位の厚さに広げてラップをぴっちりとじて、冷凍庫で30分寝かす。ハート型でくりぬく。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで13~15分焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

クリームチーズが余っていたのでホットケーキミックスと一緒にクッキーに入れてみた。

おいしくなるコツ

少し厚めの7ミリ位が美味しいです。型抜きしなくても棒状にしてカットするだけでもOKです。冷蔵庫で寝かすより冷凍庫の方が早くできます★

  • レシピID:1800005959
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る