カレー味☆ヘルシー豚バラのっけ蒸し野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
キノコ類は小房に分けておく。
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- 2
- フライパンに、きゃべつ、にんじん、たまねぎ、きのこの順に乗せ、最後に野菜がかくれるように、豚バラ肉を1枚ずつ並べて、塩コショウをする。
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- 3
- フライパンに蓋をして、中火で10分ほど蒸し、野菜と肉に火を通す。
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- 4
- 豚バラ肉の色がかわり、野菜に火が通ったら、蓋を開け、カレー粉をまぶし、ざっと炒めて味をなじませ出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋を途中であけないようにしてください。野菜の水分で焦げません。
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理に。
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いつもはポン酢ですが、今回はカレー味に!