白だしで高野豆腐 レシピ・作り方
![白だしで高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d19ad3c1560c2a55556bb53c40d6361ab2a5ec5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンジンを食べやすい大きさに切り、絹さやは両端を切り落とす。
高野豆腐は熱湯に付け戻しておく。 - 2 鍋に、白だし、水、砂糖、みりんを入れ、1を加え、落とし蓋をして煮る。
- 3 ニンジンがやわらかくなったら、火を止め、ふたをしたまま冷まし、味をしみさせる。
関連情報
- 料理名
- 白だしで高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません