白だしで高野豆腐 レシピ・作り方

白だしで高野豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
白だしで簡単に彩りよく仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを食べやすい大きさに切り、絹さやは両端を切り落とす。
    高野豆腐は熱湯に付け戻しておく。
  2. 2 鍋に、白だし、水、砂糖、みりんを入れ、1を加え、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 ニンジンがやわらかくなったら、火を止め、ふたをしたまま冷まし、味をしみさせる。

きっかけ

簡単に高野豆腐の煮物が作りたくて。

  • レシピID:1800005889
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
関連キーワード
煮物 和食 簡単 しろだし
料理名
白だしで高野豆腐
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る