レンジで簡単♪ ひじき入りミートボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 乾燥ひじき
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻しておく。
たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
-
- 2
- 合い挽き肉に、たまねぎ、にんじん、ひじき、片栗粉を加えてまぜ、8等分して丸める。
-
- 3
- ケチャップ、砂糖、しょうゆを混ぜ、耐熱容器に入れた1にからめる。
-
- 4
- ラップ等でふたをして、肉に火が通るまで、5~6分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません