カリフラワーのピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘酸っぱくて食感がよいカリフラワーのピクルスです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カリフラワー
1株
砂糖
大3
小1/2
150cc
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    カリフラワーを用意します。
  2. 2
    小房に分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、砂糖、塩、酢を入れて、輪切りにした鷹の爪を入れます。
  4. 4
    お鍋に沸かしたお湯にカリフラワーを入れます。
  5. 5
    固めにゆでます。
  6. 6
    6分程です。
  7. 7
    ザルにあげて水気を切ります。
  8. 8
    ピクルス液に浸けます。
  9. 9
    ビニール袋の空気を抜いてしばります。
    1時間程冷蔵庫でねかせます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

カリフラワーでピクルスを作ってみました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:46
美味しく作ることができました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする