材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1/2
- 酢
- 150cc
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを用意します。
-
- 2
-
- 小房に分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋に、砂糖、塩、酢を入れて、輪切りにした鷹の爪を入れます。
-
- 4
-
- お鍋に沸かしたお湯にカリフラワーを入れます。
-
- 5
-
- 固めにゆでます。
-
- 6
-
- 6分程です。
-
- 7
-
- ザルにあげて水気を切ります。
-
- 8
-
- ピクルス液に浸けます。
-
- 9
-
- ビニール袋の空気を抜いてしばります。
1時間程冷蔵庫でねかせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
カリフラワーでピクルスを作ってみました。