カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみりっぷ
大好きなクリームコロッケをたくさんたべたくて!

材料(2人分)

カニカマ
5本
玉ねぎ
1個
バター
30g
小麦粉
40g
牛乳
400cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
パン粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    鍋にバターをとかしみじん切りをした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    ①に小麦粉を加え、粉ぽさがなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3
    一度火を止め、牛乳を少しづつ加える。この時小さな泡立器を使うとダマになりにくです。
  4. 4
    トロミがついたらバッドに流し込み、粗熱が取れたら冷凍庫で15分程冷やす。
  5. 5
    包丁で8~10等分に切れ目をいれ、水でぬらした手で成型する。
  6. 6
    たまご、水、小麦粉を適量に混ぜた液に⑤をつけ、しっかりパン粉をつけて油であげる。

おいしくなるコツ

コロッケの硬さはお好みで。固めのほうがくずれにくいです。

きっかけ

ホワイトソースを作ってみたら意外に簡単で♪これで大好きなコロッケを作ったら絶対おいしいと思いました!

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマ玉ねぎ
料理名
カニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

あゆみりっぷ どれも簡単なレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする