作り方
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- なす、きゅうり、みょうが、しょうがを用意します。
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- 2
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- きゅうりは縦半分に切り分け、5mm程の幅で斜めに切っていきます。
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- 3
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- みょうがとしょうがは千切りにします。
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- 4
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- なすは漬けると縮むので、少し大きめに切っておきます。
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- 5
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- ボウルに、なす、きゅうり、みょうが、しょうがを入れて塩をふります。
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- 6
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- 重石をします。
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- 7
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- 重石をして半日経つと、水が上がってきます。
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- 8
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- 野菜を取り出し、水気を絞ります。
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- 9
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- ボウルに野菜を入れて、赤紫蘇酢(レシピID:1800004432)を加えます。
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- 10
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- 重石をします。
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- 11
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- また、水が上がってきたら絞り、薄いようでしたら、更に赤紫蘇酢を加え、平らなタッパー等に広げて冷蔵庫で寝かせます。
2~3日後から食べごろです。
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- 12
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- 出来上がり~♪