材料(4人分)
- しかく豆
- 5~6本
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- しかく豆とベーコンを用意します。
-
- 2
-
- しかく豆は斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは7~8mm程の幅に切り分け、フライパンで炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンカリカリとしてきて油が出てきたら、しかく豆を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら、塩・こしょう、コンソメを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
珍しいしかく豆をいただいたのでベーコンと一緒に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
しかく豆のベーコン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません