しかく豆のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しかく豆の苦味も感じない美味しくいただける一品です。

材料(4人分)

しかく豆
5~6本
ベーコン
4枚
小1/3
こしょう
少々
コンソメ
小1/3

作り方

  1. 1
    しかく豆とベーコンを用意します。
  2. 2
    しかく豆は斜めに切り分けます。
  3. 3
    ベーコンは7~8mm程の幅に切り分け、フライパンで炒めます。
  4. 4
    ベーコンカリカリとしてきて油が出てきたら、しかく豆を入れて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、塩・こしょう、コンソメを加えて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

珍しいしかく豆をいただいたのでベーコンと一緒に炒めてみました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
しかく豆のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする