離乳食後期*ひじきとさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
さつまいもが甘いので喜んで食べます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍さつまいもペースト
20g
赤ちゃん用に煮たひじき煮(冷凍)
10g
豆乳
小1

作り方

  1. 1
    ひじきの煮たものには人参のみじん切りが入っています。
  2. 2
    さつまいもペーストとひじきに豆乳を入れて、軽くラップをして、レンジで15秒くらいあたためる。

おいしくなるコツ

豆乳でのばしてパサパサ感をなくしてあげます。

きっかけ

ひじきを食べて欲しくて

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもとひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/10 02:06
鶏挽き肉もいれて作ってみました★ ひじきはあんまり好きじゃなさそうだけど、お芋につられてパクパクでした◎
やあ☆こ☆あや
パクパクしてくれましたか!よかったですo(^▽^)oうちは、ひじきが大好物でむしろひじきのが好みですf^_^;)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする