油揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
写真は4切れですが、全部で8切れできます。

材料(8キレ分人分)

油揚げ
2枚
みりん、醤油
大1.5
砂糖
小1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    油抜きした揚げを1/4ずつカットする。
  2. 2
    小鍋に揚げと全ての調味料をいれ、汁気がなくなるまで煮つめる。

おいしくなるコツ

油抜きしてください

きっかけ

キツネうどんの具材のひとつとして作りました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの含め煮

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする