アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*娘大喜びのトマトと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
塩も入れていないのに味があります。ヤサイスープのお陰です。10ヶ月の娘ががっついて飲みました。

材料(1人分)

野菜スープ(冷凍)
キューブ2個
豆腐
10グラム
トマト
1/4個
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した野菜スープ、種と皮をとって5ミリ角に切ったトマト、豆腐を小鍋に入れて煮る。
  2. 2
    水分が蒸発してしまうようであれば、水を少しずつ足していく。
  3. 3
    トマトがくたっとすれば完成。

おいしくなるコツ

トマトの皮と種はとります。

きっかけ

栄養のあるスープを飲んでもらいたくて。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとお豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする